Penilaian Kinerja Kepala Sekolah (PKKS) 2019

Penilaian Kinerja Kepala Sekolah atau lebih disingkat dengan (PKKS) merupakan kegiatan rutinitas tahunan untuk menilai Kinerja dari Kepala Sekolah, karena Kepala Sekolah yang professional dapat merumuskan sebuah mutu lulusan dari sekolah yang dipimpinnya.

Kepala Sekolah sebagai pimpinan tertingi di dalam suatu sekolah mempunyai tugas yang kompleks dan sangat menentukan maju mundurnya suatu sekolah. Adapun standar minimal prosedur tugas Kepala Sekolah dapat digolongkan menjadi tujuh pokok sebagai berikut:
1.  Kepala Sekolah Sebagai Pendidik (Edukator).
2.  Kepala Sekolah Sebagai Manajer.
3.  Kepala Sekolah Sebagai Administrator.
4.  Kepala Sekolah Sebagai Supervisor (Penyelia).
5.  Kepala Sekolah Sebagai Leader (Pemimpin).
6.  Kepala Sekolah Sebagai Inovator.
7.  Kepala Sekolah sebagai Motivator.

SMA Al Hikmah Muncar merupakan bagian pendidikan dan juga sebagai bentuk dan upaya peningkatan mutu pendidikan maka juga dilakukan PKKS untuk meningkatan mutu pendidikan.

PKKS dilaksakan pada tanggal 29 Februari 2020 oleh Pengawas Pendidikan Jawa Timur