Ujian Karya Tulis Ilmiah SMA ALHIKMAH MUNCAR

SMA AL Hikmah Muncar Tengah  melakukan penugasan karya imliah untuk kelas XII. Ujian Karya ilmiah tersebut dimulai dari tanggal 19 Maret 2020

Kepala SMA Al Hikmah Muncar, Saifulloh Hubaidi, SH,M.Pd  mengatakan, pembuatan karya tulis ilmiah (KTI) diberikan sebagai syarat kelulusan. “Di SMA Al Hikmah Muncar sendiri ada 4 syarat kelulusan, pertama akhlakul karimah, ikut rangkaian ujian baik itu ujian {endidikan Agama Islam ataupun ujian sekolah, mengikuti Praktik  dan dinyatakan lulus membuat karya ilmiah,” terangnya.

Beliau juga mengatakan, untuk unsur penulisan sudah diidealkan seideal mungkin sesuai standar pembuatan karya tulis. “Ada tim penguji dari sekolah sebanyak tiga orang, dan ujian ini sifatnya perindividu dengan materi sesuai yang diajukan oleh siswa,” pungkasnya.